2018年3月13日火曜日

三寒四温

暖かくなったと思ったら、
今日は雪がちらつき、また寒くなってきました。 
皆様いかがお過ごしですか。

3月も半ばになると花粉症の季節ですね。
効果があると言われているヨーグルト、ヤクルト、甘酒、納豆など、
なるべく発酵食品を取るようにしたりはするのですが、効果は如何に。
ニューヨークでもPROBIOTIC商品たくさんでてきているようです。

でもたまには甘いものも食べたくなってしまって
チョコレートマフィンを作ってしまいました!
 日本語学校のバザーでみつけたなかじましほさんのレシピ本で作ってみました。
小麦粉が足りない感じだなと思って、米粉も混ぜてみました。
美味しくできましたよ〜。
って、これでまた免疫力下がっちゃったりして(苦笑)。やれやれ。


三寒四温。
風邪をひかないように気を付けてね。

0 件のコメント: